martes, 6 de agosto de 2013

Gazpacho


Seguimos con las sopas frías para el verano. Tenéis que tener en cuenta que el gazpacho  hay que hacerlo con una cierta antelación para que dé tiempo a que se enfríe en la nevera. El pan es opcional, así que si no lo ponéis la textura será más líquida. Es importante que dejéis reservado un poco de cada ingrediente, si queréis hacer tropezones. Los cominos le dan un toque riquísimo, de nuevo un recuerdo de mi abuela.

Ingredientes:
1 kg. de tomates rojos
1/2 cebolla
1 pimiento verde mediano
1 pepino mediano
1 diente de ajo
150 gr. de pan del día anterior
Un vaso de agua fría
50 gr. de aceite de oliva
Vinagre
Cominos

Preparación:
Se cortan todos los ingredientes –dejaremos reservado un poco de cada ingrediente, para cortarlo posteriormente en cubitos, si queremos servirlo con tropezones– y se ponen en el vaso de la batidora junto con el vaso de agua. El tiempo de trituración variará de la calidad de los tomates y de la potencia de la batidora. Si vemos que nuestra batidora no es lo suficientemente potente como para conseguir una textura perfecta, lo pasaremos todo por el pasapurés y quedará perfecto.

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