miércoles, 19 de junio de 2013

Terrina De Pollo A Las Finas Hierbas

Este plato es perfecto para el verano porque se puede comer frío, tipo fiambre, así que es una buena opción si nos vamos de picnic.

Ingredientes:
10 Lonchas de jamón serrano
1 Cebolla cortada en trozos pequeños
1-2 Dientes de ajos machacados
1 Huevo poco batido
800 Grs. de carne de pollo picada
500 Grs. de hojas de espinaca cortadas muy finas
1 cucharada de tomillo picado
2 cucharadas de perejil picado

Preparación:
Calentamos el horno a 180º, forramos una terrina o un molde metálico de 11x21 cm con el jamón serrano. El jamón debe rebasar los bordes a fin de poder cubrir más adelante la superficie de la terrina.
Se mezcla la cebolla, el ajo, el huevo, la carne de pollo, las espinacas, el tomillo y el perejil en una fuente grande. Sazonamos con pimienta negra molida y sal, mezclando bien. Rellenamos la terrina con esta mezcla y presionamos con fuerza. Cerramos la superficie de la terrina con el jamón y cubrimos con papel de aluminio.
Ponemos la terrina en una bandeja honda y la llenamos de agua caliente hasta que el nivel alcance la mitad del molde. Lo cocemos al baño María durante 1 hora. Dejamos enfriar y eliminamos el exceso de líquido. Volcamos la terrina en una superficie llana se corta en porciones y se sirve tanto frío como caliente.

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