miércoles, 12 de junio de 2013

Quiche De Alcachofas, Salami y Mozzarella


La quiche es un pastel salado de origen francés entre cuyos ingredientes no pueden faltar: la masa quebrada o pasta brisa (se puede comprar ya preparada), huevos y nata líquida. Y a esto se pueden añadir todos los ingredientes que se nos ocurran. Me encantan las quiches, así que os iré enseñando mis preferidas.

Ingredientes:
1 bote de alcachofas pequeñas (unos 400 grs)
110 grs de salami
1 pimiento rojo
200 grs de mozzarella en lonchas
100 grs de queso rallado
400 grs de nata líquida
3 huevos
Sal y pimienta
Nuez moscada
2  planchas de masa quebrada

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el molde del quiche y sobre él ponemos la masa extendida. La pinchamos con un tenedor. A mí me gusta meterla en el horno sola un poco de tiempo, para evitar que luego pueda quedar algo cruda. Con diez minutos será suficiente, no hace falta que se dore.
Vamos con el relleno. Escurrimos las alcachofas muy bien hasta que estén muy secas y las reservamos.
Mientras, en una sartén rehogamos el pimiento rojo cortadito con un poco de aceite y reservamos.
Batimos con la batidora el queso rallado, la nata, los huevos, la sal, la pimienta, la nuez moscada.
Distribuimos sobre la masa quebrada las alcachofas, el salami cortado en trozos, el pimiento rojo y las lonchas de mozzarella. Regamos con  la mezcla batida y lo metemos en el horno a 180º unos 40 minutos, hasta que esté doradita. Deliciosa.

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