domingo, 20 de mayo de 2018

Carrilleras Guisadas Con Sidra Y Caramelo

Las carrilleras son ideales para niños y mayores porque la carne es muy tierna y gelatinosa y, como dicen los niños, “no se hace bola”. En este caso hemos hecho el guiso un poco dulce al incorporar el caramelo. ¡Probadlas, quedan increíbles!

Ingredientes:

1 kg de carrilleras de cerdo o ternera
2 cebollas grandes
4 dientes de ajo
4 zanahorias
150 ml de sidra
50 ml de caramelo líquido
Sal
Pimienta
Laurel
Tomillo
Aceite de oliva

Preparación:

Pelamos las cebollas, las zanahorias y los ajos. Reservamos.
Limpiamos las carrilleras quitándoles las pieles y cortamos en trozos medianos. Salpimentamos.
Ponemos un poco de aceite en la base de una olla exprés y salteamos los ajos cortados muy finos. Añadimos las cebollas y las zanahorias troceadas y rehogamos todo bien.

Incorporamos las carrilleras, la sidra y el caramelo líquido. Removemos y salpimentamos. Añadimos las hierbas y tapamos la olla. Una vez que empiece a pitar contamos 30 minutos.
Pasado el tiempo, esperamos que se enfríe la olla, abrimos y sacamos las carrilleras. Retiramos la hoja de laurel y trituramos la salsa.

Receta obtenida de: Canal Cocina de Elena Aymerich

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