domingo, 11 de marzo de 2018

Sopa Minestrone

Aunque ya nos falte poco para entrar en la primavera, lo cierto es que sigue haciendo frío y apeteciendo una buena sopa. La que os proponemos hoy es de origen italiano y está francamente rica. Es importante servirla muy caliente, para que el queso rallado se funda en el momento de comerla.

Ingredientes:

1 cebolla
1 calabacín
2 zanahorias
1 patata
Una punta de jamón serrano
100 grs de guisantes congelados
1 lata de tomate en trozos
75 grs de bacon troceado
1 litro de caldo de verduras
50 grs de pasta
Queso rallado parmesano
4 cucharadas soperas de pesto
Sal y pimienta negra

Preparación:

En una cazuela ponemos un poquito de aceite y rehogamos el bacon. Añadimos la cebolla en trocitos y, cuando empiece a coger color, añadimos las zanahorias cortadas en trocitos pequeños, la patata troceada y el calabacín troceado. Rehogamos todo bien durante minutos.

Salpimentamos, añadimos el tomate, la punta de jamón y el caldo de verduras. Dejamos cocinar durante 25 minutos. Añadimos los guisantes y la pasta y dejamos cocinar el tiempo que indique el paquete de la pasta.

Apagar el fuego y añadir un buen puñado de queso rallado y el pesto. Removemos todo bien y servimos caliente.

Receta obtenida de: hosteleriasalamanca.es

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