domingo, 11 de marzo de 2018

Muffins De Calabaza Y Crema De Queso

Con los días lluviosos que tenemos, la verdad es que apetece hornear. Así que prepararemos unos muffins perfectos para merendar con un té negro. La mezcla de especias le da un toque riquísimo que se suaviza con la crema de queso. Ideales al paladar.

Ingredientes:

Para los muffins:
210 grs de harina
1 cucharada de mezcla de especias (canela, nuez moscada, clavo, pimienta de Jamaica, jengibre, cardamomo)
1 cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
425 grs de puré de calabaza
200 grs de azúcar
110 grs de azúcar moreno
2 huevos L
120 ml de aceite de oliva suave
1 cucharada de extracto de vainilla

Para la crema de queso:
225 grs de queso de untar tipo Philadelphia
50 grs de azúcar
1 yema de huevo
2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación:

Primero vamos a preparar los muffins: tamizamos la harina, el bicarbonato, la sal y las especias. Reservamos.
Precalentamos el horno a 190°.

En un bol mezclamos los dos tipos de azúcar con el puré de calabaza, añadimos los huevos batidos, el aceite y el extracto de vainilla. Movemos y añadimos la mezcla de harina anterior. Mezclamos todo sin batir, solamente  mezclar. Reservamos.

A continuación, prepararemos la crema de queso: ponemos en un bol el queso de untar con el azúcar y batimos, añadimos la yema de huevo y la vainilla. Mezclamos todo bien.
Ahora vamos rellenando los moldes primero con la masa de muffins y después ponemos en el centro una cucharadita de crema de queso, con ayuda de un palillo removemos la crema de queso y formaremos un remolino.
Horneamos durante 20-25 minutos aproximadamente.

 Receta obtenida de: https://tartademanzanacasera.com/

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