domingo, 18 de febrero de 2018

Pollo Cantonés

Si estáis preparados hoy vamos a viajar a Oriente con este delicioso plato. Lleva de todo: carne, verduras y frutos secos, así que si lo acompañáis de un sencillo arroz blanco, o de unos tallarines, tendréis una comida estupenda aprovechando la salsa del pollo. Y si os atrevéis a utilizar palillos… ¡experiencia oriental garantizada!

Ingredientes:

1 kg de traseros de pollo deshuesados
2 cucharadas de 5 especias chinas (nuez moscada, pimienta negra, canela, clavo molido y jengibre)
120 grs de harina para rebozar
1 pimiento rojo
1 cebolleta
1 guindilla fresca (opcional)
2 pimientos verdes (tipo italiano)
75 grs de azúcar
125 ml de salsa de soja
25 ml de vinagre de arroz o de manzana
Cilantro
Sésamo tostado
Un puñado de cacahuetes tostados o almendra crocanti cruda
Aceite de oliva

Preparación:

Pelamos el pimiento rojo con ayuda de un pelador de patata. Cortamos los pimientos en juliana. Añadimos un chorrito de aceite en la sartén y salteamos a fuego fuerte los pimientos y la cebolleta hasta que estén al dente. Reservamos.

En un bol, mezclamos la harina con la mezcla de especias chinas. Cortamos el pollo en dados y rebozamos. Ponemos en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente, añadimos el pollo y dejamos que se dore. Retiramos y reservamos.

En una cazuela, ponemos el azúcar y hacemos un caramelo dorado, con cuidado de que no se queme. Añadimos el pollo y removemos para que se impregne el caramelo, añadimos la salsa de soja y el vinagre y dejamos reducir durante unos minutos.

Incorporamos las verduras, los cacahuetes o la almendra y la guindilla en rodajas (opcional). Dejamos cocinar unos minutos, retiramos y espolvoreamos con sésamo tostado y cilantro.

Receta obtenida de (con algunos cambios): www.claudiaandjulia.com

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