lunes, 1 de enero de 2018

Polvorones De Nutella

Siempre pensé que los polvorones eran difíciles de hacer –aunque ya hicimos unos riquísimos de chocolate– o que tenían un ingrediente secreto para que estuvieran tan buenos, así que me he decidido a hacerlos y… ¡cuál ha sido mi sorpresa al ver que son fáciles de hacer y quedan riquísimos! Solo hay que tener cuidado en el primer paso, en el tueste de la harina, el resto es facilísimo. Bueno, pues ya hemos hecho otra receta de las tradicionales de toda la vida. ¡Feliz Año Nuevo para todos!

Ingredientes (para 32 unidades):

500 grs de harina
30 grs cacao en polvo sin azúcar
240 grs de azúcar glas
240 grs de manteca de cerdo
200 grs de nutella
1 pizca de sal
Azúcar glas para espolvorear

Preparación:

Tostamos la harina en el horno a 120° durante 20 minutos, removemos de vez en cuando para que no se queme. Pasado este tiempo, sacamos del horno, dejamos enfriar y tamizamos.
En un bol ponemos todos los ingredientes y amasamos hasta conseguir que la masa esté bien mezclada.

Colocamos la masa entre dos papeles vegetales y extendemos con un grosor de 1 cm. Cortamos con ayuda de un cortador redondo de unos 6 cm de diámetro aproximadamente.
Con el resto de masa, volvemos a juntar y a estirar con el rodillo.
Precalentamos el horno a 180°.

Vamos colocando los polvorones en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Horneamos durante 9 minutos.

Retiramos del horno, dejamos que repose 5 minutos y colocamos en una rejilla hasta que se enfríen.
Espolvoreamos de azúcar glas y envolvemos por los papelitos.


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