lunes, 8 de enero de 2018

Flan De Lima

Hoy un postre original: un flan pero con un toque refrescante de lima. Ya hemos hecho muchos flanes en el blog: flan de chocolate con leche condensada, flan de galletas Oreo, flan de huevo con leche condensada… pero el de hoy tiene un toque diferente a cítricos que os va a encantar.

Ingredientes (para 6 moldes de 60 ml de capacidad):

Para el caramelo:
45 ml de agua
100 grs de azúcar
1 cucharadita de zumo de lima

Para los flanes:
4 yemas de huevo
175 grs de leche condensada
1 cucharadita de ralladura de lima
45 ml de zumo de lima
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Primero vamos a preparar el caramelo. Ponemos en una cazuelita el agua y añadimos el azúcar y el zumo de lima. Ponemos a fuego medio y, sin remover, dejamos que adquiera color. No podemos quitar la vista de encima porque enseguida se quema. Repartimos en las flaneritas y las colocamos dentro de una fuente apta para el horno (ya que tenemos que hornear al baño maría).
Precalentamos el horno a 160°C.

A continuación, prepararemos los flanes. Ponemos en un bol las yemas, la leche condensada, la ralladura de lima, el zumo de lima y la esencia de vainilla. Mezclamos todo bien y repartimos dentro de los moldes.

Vertemos agua caliente en la fuente hasta que llegue a la mitad de las flaneritas y horneamos durante 20 minutos.
Retiramos del horno y sacamos las flaneritas del agua. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y, una vez fríos, los metemos en la nevera.

Receta obtenida de: Anna Olson.

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