domingo, 14 de enero de 2018

Dalkys De Fresa

Os propongo dar un salto a la infancia. Últimamente siempre defiendo que cuando nosotros éramos pequeños comíamos menos dulces que los niños de hoy en día, aunque cuando recuerdo algunas de las bombas calóricas que comíamos, casi me sonrojo. Bueno, pues hoy vamos a preparar un postre de esos. Ya habíamos cocinado unos dalkys caseros de chocolate, así que hoy prepararemos la versión de fresa.

Ingredientes:

400 grs de fresas (sin hojitas y lavadas)
500 ml de leche
3 yemas de huevo
120 grs de azúcar
25 grs de maicena

Preparación:

En un bol, ponemos las yemas y la maicena, mezclamos bien y añadimos 100 ml de leche. Mezclamos bien y reservamos.

Trituramos las fresas junto con los 400 ml de leche y el azúcar. Ponemos en un cacito a calentar y cuando empiece a hervir retiramos. Añadimos un par de cucharadas a la mezcla anterior y removemos bien para que no se cuajen las yemas. A continuación, vertemos esta mezcla al cacito y ponemos a fuego suave. Removemos bien hasta que espese.

Vertemos en los vasitos donde vamos a servir, tapamos con papel film y dejamos que se enfríen a temperatura ambiente.

Metemos en la nevera un mínimo de 12 horas.
Ponemos la nata en una manga pastelera con boquilla rizada y cubrimos la crema de fresa con la nata.
Servir bien frío.

Receta obtenida de: http://conlaszarpasenlamasa.es/

No hay comentarios:

Publicar un comentario