domingo, 19 de noviembre de 2017

Arroz Meloso De Setas, Tomates Secos Y Queso Brie

En esta receta se mezclan ingredientes secos con frescos y la combinación es perfecta. Las setas deshidratadas podéis comprarlas todo el año, no hace falta que sea su temporada, y puede venirnos muy bien tener siempre un paquetito en la despensa porque su fecha de caducidad es muy larga. Animaos a hacer este maravilloso arroz meloso, está increíble.

Ingredientes:

400 grs de arroz
1 cucharada de concentrado de tomate
50 grs de tomates secos en aceite
1 pizca de pimentón dulce
1 pizca de azafrán
750 ml de caldo de pollo
200 grs de setas frescas (Portobello, Champiñón blanco...)
2 cucharadas de setas deshidratadas
100 grs de queso brie

Preparación:

Lavamos y trituramos las setas deshidratadas. Las colocamos en una batidora y añadimos el concentrado de tomate, el azafrán, el pimentón dulce y el caldo. Batimos y ponemos a calentar.
Cuando empiece a hervir añadimos el arroz y el tomate en aceite y dejamos a fuego medio durante 18 minutos.

Limpiamos las setas frescas y cortamos en trozos. Salteamos en una sartén con un poco de aceite. Retiramos del fuego. Reservamos.
Quitamos la corteza blanca del queso brie y lo cortamos en trocitos.
Por último, emplatamos poniendo sobre el arroz las setas salteadas y el queso brie por encima. Lo serviremos caliente.


Receta obtenida de: “Elena Aymerich Canal Cocina”

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