domingo, 1 de octubre de 2017

AngelFood Cake De Stracciatella

Este bizcocho es maravilloso para empezar bien el día tomándolo en el desayuno. Se necesita un molde especial para hacer angelfood cake, que utilizaremos muchísimas veces, así que es una buena inversión. El molde tiene un agujero en el centro y unas “patitas” que ayudan a apoyarlo en el momento de desmoldarlo. El que hemos preparado hoy es de stracciatella porque lleva chocolate rallado en lasquitas, una delicia.

Ingredientes:

9 claras de huevo
100 grs de harina de repostería
200 grs de azúcar
1 cucharadita de crémor tártaro
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
40 grs de chocolate negro
1 pizca de sal
Para decorar: virutas de chocolate y canela

Preparación:

En un bol mezclamos y tamizamos la harina, la canela y la sal. Lo reservamos.
Batimos las claras con el crémor tártaro a velocidad alta. Cuando veamos que están a punto de nieve, vamos añadiendo poco a poco el azúcar sin parar de batir. Tenemos que comprobarque se ha formado en la varilla el típico pico con el merengue y es entonces cuando añadimos la vainilla, batiendo para que se mezcle. Incorporamos con cuidado los ingredientes secos, moviendo suavemente para que no se bajen las claras.

Añadimos con ayuda de un rallador el chocolate y lo incorporamos a la masa con movimientos suaves.
Vertemos la masa en el molde AngelFood sin engrasar. Precalentamos el horno a 170⁰C.

Horneamos durante 40 minutos. Comprobamos con ayuda de un palillo si está horneado -ya sabéis, si al pinchar el palillo sale limpio es que está perfecto el bizcocho.

Ponemos el molde boca abajo sobre un plato, apoyado con sus patitas, hasta que se enfríe. Una vez frío, pasamos una espátula alrededor del bizcocho y desmoldamos.
Lo serviremos espolvoreado de virutas de chocolate y canela.
Receta obtenida de: www.lareposteriademiguel.com

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