domingo, 27 de agosto de 2017

Gazpacho De Sandía

Está claro que me encantan los platos de cuchara y, como estamos en verano, pues estoy centrada, como habéis visto las últimas semanas, en las sopas y cremas frías. Compré una sandía muy grande y, siguiendo con la idea de añadir fruta a los platos principales (ya hemos preparado gazpacho de fresa, de melón y jengibre y de cerezas), he pensado que era perfecta para añadirla a la receta delgazpacho tradicional.

Ingredientes:

600 grs de tomates maduros
500 grs de sandía
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde tipo italiano mediano
1 diente de ajo pequeño
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre
Sal

Preparación:

Lavamos los tomates y el pimiento.
Pelamos la cebolla y cortamos. Pelamos el ajo.
Ponemos en el vaso de la batidora los tomates troceados, el ajo, la cebolla y el pimiento. Batimos y colamos la mezcla.
Ponemos un poco de la mezcla en la batidora y añadimos la sandía sin pepitas y añadimos sal, aceite de oliva y vinagre. Batimos, colamos y mezclamos todo. Probamos de sal por si hiciera falta añadir más.
Servimos frío adornado con una brocheta de sandía y tomate.
 Receta obtenida de: http://javirecetas.hola.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario