domingo, 9 de julio de 2017

Patatas A La Crema De Torta Del Casar

Esta receta hay que hacerla casi en el momento de servirla porque lo más importante es que la salsa esté calentita y fundida. La torta del Casar es un queso de leche cruda de oveja que tiene su origen en Extremadura. Es fantástico para añadirlo a nuestro recetario, aunque simplemente atemperado, cortando la tapa superior, y comiéndolo con panecillos tostados está delicioso.  

Ingredientes (para 4 personas):

8 patatas medianas
150 grs de Torta del Casar
1 cucharada de miel
50 ml de nata líquida
Sal
Pimienta

Preparación:

Lavamos bien las patatas y, sin pelar, las cortamos en gajos no muy grandes. Hervimos durante 5 minutos y escurrimos.
Precalentamos el horno a 180°.

Ponemos las patatas en una fuente para horno, las salpimentamos y regamos con un poco de aceite de oliva.Horneamos durante 30 minutos aproximadamente, hasta que veamos que se doran por fuera.

A continuación, prepararemos la salsa de queso.
Calentamos en un cacito la nata, la miel y la torta del Casar. Dejamos reducir a fuego lento durante 5 minutos sin parar de mover para que no se pegue.
Vertemos la salsa sobre las patatas y servimos caliente.

Receta obtenida de: http://pepacooks.com/

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