domingo, 28 de mayo de 2017

Coliflor Al Pimentón

La coliflor forma parte de las verduras que comemos con bastante asiduidad. La receta de hoy está basada en la sencillez y en las buenas materias primas. El pimentón ahumado es fácil de encontrar, yo he comprado el de la marca Carmencita, pero seguro que lo encontráis de más marcas. Si añadís los huevos, tendréis un plato único y completo.

Ingredientes (para 2 personas):

1 coliflor de 500 grs aproximadamente
1 cebolla mediana
¼ cucharadita de pimentón ahumado
¼ cucharadita de sal
Una pizca de pimienta negra
3 cucharadas de agua
1 diente de ajo grande
2 cucharadita de zumo de limón
2 cucharaditas de perejil picado
2 huevos
3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Ponemos en una cazuela el aceite a fuego medio. Añadimos la coliflor lavada y cortada en trozos pequeños y la cebolla cortada en trocitos. Removemos hasta que veamos que empieza a coger color. Añadimos el pimentón, la sal, la pimienta negra y el agua. Tapamos la cazuela y cocinamos a fuego lento hasta que veamos que la coliflor está cocinada.

Aparte, doramos el ajo en una sartén y lo añadimos a la coliflor. Removemos y añadimos el zumo de limón, rehogamos bien y, por último, espolvoreamos de perejil.

Servimos acompañado de dos huevos pochéo fritos.

Receta obtenida de: www.anediblemosaic.com

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