domingo, 28 de mayo de 2017

Cantucci De Chocolate Y Pistachos

Los cantucci son una especie de galletas secas típicas de la Toscana, en Italia, aunque yo también las he encontrado en diferentes países, como en Grecia. Las más habituales son sin chocolate y con almendra, pero hoy vamos a innovar y las vamos a hacer de chocolate y pistachos. Otro día os daré la receta de los cantucci más tradicionales. 

Ingredientes:

4 huevos
1 yema de huevo
250 grs de azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla
300 grs de harina
60 grs de cacao en polvo
1 cucharadita y media de bicarbonato
½ cucharadita de sal
170 grs de pistachos sin sal pelados
150 grs de pepitas de chocolate

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰C.
Ponemos en el bol de la batidora los huevos y la yema, añadimos el azúcar y la vainilla. Batimos a máxima velocidad durante 3 minutos. Incorporamos los ingredientes secos tamizados (la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal) y los movemos con cuidado con ayuda de una cuchara de madera. Añadimos los pistachos y las pepitas de chocolate.

Removemos con cuidado para que se mezcle todo bien.
Ponemos papel vegetal en una bandeja de horno y colocamos la masa en forma alargada. Horneamos durante 35 minutos. Sacamos del horno y dejamos que se enfríe.

Colocamos la masa en una tabla y con ayuda de un cuchillo de sierra vamos cortando rebanadas. Colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal, dejando espacio entre ellos y metemos en el horno a 150⁰C durante 20 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar en la bandeja. Si una vez fríos, vemos que al partir con las manos los cantucci no están crujientes podemos hornearlos unos 5 o 10 minutos más.

Receta obtenida de: Anna Olson

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