domingo, 7 de mayo de 2017

Albóndigas Sicilianas Al Horno

Estas albóndigas las he hecho con carne de cordero y han salido riquísimas. También se pueden hacer con carne de ternera mezclada con un poco de carne de cerdo, para que resulten más jugosas. El sabor de las anchoas en la salsa le da un toque riquísimo.Si las vais a preparar con antelación, dejad para el momento de servirlas el gratinado y quedarán perfectas.

Ingredientes (para 4 personas):

Para las albóndigas:
500 grs de carne picada de cordero (o de ternera y cerdo)
100 grs de pan rallado
50 grs de piñones
Ralladura de un limón
50 grs de pasas maceradas en 3 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharadita de orégano
3 cucharadas de perejil fresco picado
50 grs de tomates secos en aceite, pelados y picados
25 grs de queso parmesano rallado
Sal y pimienta
Aceite para freír

Para la salsa:
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla roja picada
2 dientes de ajo, cortados finos
2 anchoas en aceite, picadas
1 guindilla sin semillas, picada (opcional)
800 grs de lata de tomates en trozos
Una pizca de canela
Vinagre de vino tinto
Sal y pimienta
Una cucharadita de azúcar
Hojas de albahaca picadas

Para el gratinado:
25 grs de queso parmesano rallado
120 grs de queso mozzarella troceado

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas, incluyendo el líquido de la maceración de las pasas. Salpimentamos y formamos unas 24 albóndigas. Doramos en una sartén con un poco de aceite y reservamos.

Para preparar la salsa, calentamos el aceite en una cazuela y añadimos la cebolla, los ajos, las anchoas y la guindilla. Cocinamos a fuego suave durante 5 minutos. Incorporamos los tomates, la canela y el azúcar, cocinamos 20 minutos y removemos. Vertemos el vino y salpimentamos. Agregamos la mitad de la albahaca.

Ponemos la salsa en una bandeja apta para el horno y colocamos sobre ella las albóndigas. Ponemos la mozzarella cortada en trozos por encima. Cubrimos con el resto de la albahaca y el parmesano. Horneamos a 200° durante 20 minutos o hasta que esté dorado. 
Receta obtenida de http://blogexquisit.blogs.ar-revista.com/

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