sábado, 4 de marzo de 2017

Magdalenas Inglesas

Perfectas para acompañar un buen té inglés. La receta base de las magdalenas podéis hacerla sin más y quedan buenísimas. Aunque si le añadís la mermelada, el coco y las cerezas o guindas en almíbar quedarán de muerte. Si queréis que sean un poco más coloridas podéis poner una guinda roja y otra verde.

Ingredientes(para 10 magdalenas):

100 grs de mantequilla a punto de pomada
100 grs de azúcar glas
2 huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 grs de harina
1 cucharadita de levadura tipo royal
Una pizca de sal
4 cucharadas de mermelada de color rojo (fresa, frambuesa o cereza)
100 grs de coco rallado
Un frasquito de cerezas en almíbar

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°.
Si usáis molde de papel engrasadlos y si son de silicona no es necesario.
En un bol ponemos la mantequilla y batimos con las varillas eléctricas junto con el azúcar glas tamizada hasta conseguir una crema blanca y esponjosa.

Añadimos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo. Incorporamos el extracto de vainilla.

A continuación, mezclamos la harina junto con la sal y la levadura. Tamizamos y vamos añadiendo a la mezcla anterior, ya sin batir, simplemente mezclamos hasta conseguir que la mezcla sea homogénea. Llenamos ¾ partes de la capacidad de las magdalenas y horneamos unos 15 minutos.

Sacamos del horno y dejamos que se enfríen.
Mientras, ponemos la mermelada en un cacito. La ponemos al fuego, para obtener una mermelada líquida, y la pasamos por un chino. Reservamos.

Ahora con la ayuda de una brochita, untamos las magdalenascon la mermelada y rebozamos por el coco. Colocamos las guindas bien escurridas por encima.
Receta obtenida de: www.novicehousewife.com

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