domingo, 8 de enero de 2017

Judías Verdes Salteadas Con Hierbas Provenzales

Ahora que ya han pasado las Navidades y hemos hecho algún exceso en las comidas, os propongo un menú más ligero, para ir recuperando los buenos hábitos. Podéis comprar las hierbas provenzales ya mezcladas, pero si os gusta hacer la mixtura basta con que añadáis orégano, tomillo, romero, albahaca, estragón… y casi cuantas especias tengáis en casa y os guste su sabor.

Ingredientes (para 4 personas):

3/4 kg de judías verdes planas
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
2 cucharadas de pasta de concentrado de tomate
4 cucharadas de salsa de soja
Un buen puñado de hierbas provenzales
Sal
Aceite
Queso rallado en polvo (opcional)

Preparación:

Quitamos las puntas y las hebras de las judías y cortamos en tiras a lo largo –podemos ayudarnos de un pelapatatas. Lavamos y cocemos durante 20 minutos aproximadamente o hasta que veamos que están tiernas. Escurrimos y reservamos.

En una cazuela ponemos un poco de aceite, rehogamos el ajo y la cebolla picados, sazonamos y añadimos las hierbas provenzales, la salsa de soja y el concentrado de tomate. Incorporamos las judías verdes.
Removemos bien y servimos con queso rallado.
 Receta obtenida de: http://apuntogastronomica.com/

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