domingo, 11 de diciembre de 2016

Sernik (Tarta De Queso Polaca)

Y de postre una deliciosa tarta de queso. Es más consistente que a las que estamos acostumbrados pero es igualmente deliciosa. Natalia me dio el visto bueno, así que no he tenido una mayor satisfacción que ella recuerde su país.

Ingredientes:

330 grs de queso crema (tipo Philadelphia)
500 grs de queso ricotta
4 huevos tamaño L
295 grs de azúcar glas
60 ml de zumo de limón
2 cucharadas de ralladura de limón
½ cucharadita de pasta de vainilla
1 cucharadita y media de agua
7,5 grs de maicena
Un puñado de pasas (opcional)
Jerez (opcional)

Preparación:

Precalentar el horno a 170°.
Si vais a poner pasas, tenéis que ponerlas en remojo con agua durante media hora, escurrir y macerarlas con Jerez (en esta ocasión no las he puesto).

Ponemos en una batidora el queso crema, la ricotta, los huevos, el azúcar, el zumo de limón y la ralladura y la vainilla. Batimos.

En un vasito mezclamos la maicena con el agua, ligamos hasta que se disuelva y agregamos a la mezcla anterior. Si hemos decidido añadir las pasas ahora es el momento:las escurrimos y las mezclamos con la masa.

Forramos un molde desmontable con papel vegetal y vertemos la masa. Horneamos durante 1 hora y 10 minutos. Apagamos el horno y dejamos enfriar dentro con la puerta cerrada.
Metemos en la nevera y dejamos durante una hora antes de servir.
Receta obtenida de: http://charococina.blogspot.com.es/

No hay comentarios:

Publicar un comentario