domingo, 4 de diciembre de 2016

Bizcocho Relleno De Crema De Queso

Es perfecto para una merienda con un buen tazón de cacao. Como veis os digo cómo hacer streusel, una receta típicamente alemana. Se trata de una cobertura de mantequilla, harina y azúcar que se esparce encima de magdalenas o bizcochos, como es nuestro caso. Quedaos con esta receta, que seguro que la utilizaremos en más ocasiones.
Ingredientes (para un molde rectangular de 33 x 23 cm aproximadamente):

Para el relleno:
450 grs de queso tipo Philadelphia a temperatura ambiente
115 grs de azúcar
½ cucharadita de pasta de vainilla
1 huevo L

Para el bizcocho:
330 grs de harina normal
1 cucharadita de levadura tipo royal
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
115 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
225 grs de azúcar
4 huevos L
1 cucharadita de pasta de vainilla
240 grs de nata fresca (crèmefraîche)

Para el streusel:
55 grs de azúcar
30 grs de harina
45 grs de mantequilla fría en cubitos

Para el glaseado:
30 grs de azúcar glass
1 y ½ cucharada de leche

Preparación:

Primero vamos a elaborar el relleno.Ponemos en un bol todos los ingredientes y batimos bien hasta que nos quede cremoso. Reservamos.

A continuación, haremosel bizcocho. Precalentamos el horno a 180°.Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservamos.

En un bol, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que esté bien mezclado. Sin dejar de batir, vamos añadiendo los huevos de uno en uno, no añadiremos el siguiente huevo hasta que el anterior esté bien mezclado. Añadimos la vainilla y mezclamos todo bien.

Ahora vamos incorporando la mezcla de harina alternando con la nata fresca hasta terminar con ambos.

Cuando tengamos toda la mezcla bien mezclada, pondremos la mitad de ésta en el molde engrasado. Extendemos encima el relleno y por último, añadimos el resto de la mezcla de bizcocho, tapando el relleno. Extendemos bien con una espátula.

Ahora vamos a preparar el streusel.En un bol ponemos los ingredientes y mezclamos con la batidora o con ayuda de un tenedor. Cubrimos el pastel con esta mezcla.

Metemos en el horno durante 45 minutos aproximadamente.
Una vez sacado del horno extendemos por encima el glaseadoque habremos preparado mezclando los ingredientes.
Receta obtenida de: http://sinsalirdemicocina.blogspot.com.es/

No hay comentarios:

Publicar un comentario