domingo, 6 de noviembre de 2016

Rosquillas De Anís Fritas

Para las tardes de lluvia, no se me ocurre una receta mejor que estas rosquillas de anís fritas. A mí me recuerdan a mi madre y a mi abuela, que las dos las hacían y es de esos sabores que no se olvidan. Aguantan mucho tiempo sin endurecer, así que podéis tenerlas listas casi para toda la semana.

Ingredientes:

600 grs de harina
4 huevos
50 ml de leche entera
1 sobre de levadura tipo royal
Ralladura de un limón y una naranja
150 grs de cucharadas de azúcar
6 cucharadas de aceite de oliva suave
20 ml de anís dulce
1 litro de aceite de girasol
1 trozo de corteza de limón

Preparación:

Rallamos la cáscara del limón y de la naranja y las reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar y montamos un poco. Añadimos la leche, el anís y las ralladuras. Batimos un poco más.

Añadimos el aceite de oliva y batimos hasta que esté todo mezclado. Mezclamos la harina con la levadura y lo tamizamos. Añadimos poco a poco hasta conseguir una masa pegajosa pero manejable.

Preparamos una bola con la masa y la envolvemos con papel film, dejamos reposar en la nevera un mínimo de dos horas.

Ponemos a calentar a fuego lento en una sartén abundante aceite, ponemos dentro la corteza de limón. Pasados 10 minutos, retiramos la corteza frita.

Untamos con un poco de aceite la encimera y las manos. Hacemos bolitas con la masa y con ayuda de los dedos hacemos un agujero en el centro. Freímos con cuidado, dándole la vuelta cuando empiece a dorarse.

Colocamos sobre papel absorbente y rebozamos en azúcar.
Receta obtenida de: www.abrasamefuerte.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario