domingo, 6 de noviembre de 2016

Albóndigas En Salsa

Hoy os propongo un plato de los de siempre, unas albóndigas de carne mixta. El majado liga más la salsa, le añade un sabor muy suave y la espesa un poco, así que es una buenísima idea añadirlo.

Ingredientes:

400 grs de carne picada de ternera
400 grs de carne picada de cerdo
1 huevo
1 diente de ajo
Un poco de perejil
1 rebanada de pan mojada en leche
Sal
Pimienta
Para la salsa:
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
½ cucharada de pimentón dulce
2 cucharadas de tomate frito
1 litro de agua
Aceite de oliva
Para el majado:
10 almendras fritas
1 huevo cocido
1 diente de ajo
50 ml de vino blanco

Preparación:

En un bol ponemos los dos tipos de carne y la salpimentamos. En un mortero machacamos el ajo y el perejil y lo añadimos junto con el huevo batido y el pan escurrido a la carne. Mezclamos todo bien.

Formamos las albóndigas y las freímos en aceite caliente. Las reservamos.
Freímos en ese mismo aceite el ajo del majado y reservamos.
A continuación, prepararemosla salsa.

Ponemos en una cazuela un poco de aceite y añadimos la cebolla y el puerro cortados muy finitos. Rehogamos bien y añadimos la cucharada de harina, el pimentón y el tomate frito. Rehogamos bien y añadimos el agua. Salpimentamos.
Pelamos y cortamos las zanahorias en trocitos pequeños, añadimos a la cazuela y también la hoja de laurel. Cuando hayan pasado 15 minutos añadimos las albóndigas y dejamos 10 minutos más.

Mientras, prepararemos el majado.Pelamos el huevo cocido y separamos la yema de la clara. Cortamos la clara y reservamos.

En un mortero, machacamos el ajo, las almendras fritas y la yema. Añadimos el vino blanco, mezclamos bien y vertemos a la cazuela.
Dejamos unos 10 minutos más y añadimos la clara de huevo.Podemos servir con patatas fritas y espolvoreado de perejil picado. 

Receta obtenida de (con algún cambio): www.webosfritos.es

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