domingo, 23 de octubre de 2016

Crema De Calabaza, Hinojo, Zanahorias y Patata

Hoy, de menú, una maravillosa crema de las que tanto nos gustan. El sabor que aporta el hinojo a mí siempre me recuerda al anís, pero más matizado. Si no queréis añadir calorías podéis eliminar la nata líquida y quedará igual de sabrosa. Esta vez la he decorado con cebollas frita, pero también podéis poner pequeños picatostes.

Ingredientes (para 6 personas):

750 grs de calabaza
2 patatas
5 zanahorias
1 bulbo de hinojo
500 ml de caldo de verduras
20 ml de nata líquida
Cebolla frita crujiente (para adornar)

Preparación:

Pelamos las verduras. En una olla ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos la calabaza, el hinojo troceado, las zanahorias y las patatas. Añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer durante 25 minutos aproximadamente (si es en olla exprés dejaremos entre 10 o 15 minutos).

Dejamos templar y batimos, añadimos la nata, batimos otra vez y pasamos por un chino para que nos quede la crema más fina.

Servimos acompañada de cebolla frita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario