domingo, 3 de julio de 2016

Gazpacho De Cerezas

Una idea de sopa fría para el verano. La mezcla de la acidez del tomate y el dulzor de las cerezas hacen este plato riquísimo. Calculad el tiempo del frigorífico para que esté frío en el momento de servirlo.

Ingredientes (para 6 personas):

800 grs de tomates muy maduros
800 grs de cerezas maduras deshuesadas
½ pimiento rojo
1 pimiento verde pequeño (tipo italiano)
1 pepino pequeño
½ cebolleta
1 diente de ajo
25 grs de pan
75 ml de aceite de oliva
75 ml de vinagre
Sal

Preparación:

En primer lugar, prepararemos todos los ingredientes del gazpacho: lavamos, pelamos y cortamos los tomates. Pelamos el pimiento rojo con ayuda de un pelador de patatas, quitamos las semillas y cortamos. Quitamos las semillas del pimiento verde. Pelamos el pepino y quitamos el germen del ajo.

Ponemos todo lo anterior en una batidora, añadimos la cebolleta, el pan y las cerezas. Añadimos el vinagre, el aceite y la sal. Trituramos. Si fuera necesario añadimos un poco de agua (pero poco). Pasamos por un colador fino o chino.
Si es necesario rectificamos de sal y vinagre.

Receta obtenida de (con algunos cambios): www.algoseestacocinando.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario