domingo, 17 de julio de 2016

Ensalada De Judías Verdes, Remolacha Y Atún

Hoy una receta de ensalada veraniega con remolacha que me recuerda muchísimo a las ensaladas que hacía mi madre. Ya sabéis que hay que tener cuidado con el agua que viene en las remolachas cocidas porque mancha muchísimo, aunque, eso sí, si alguna vez queréis hacer una mahonesa rosa, solo tendréis que añadir un poco de ese agua y os quedará una mahonesa preciosa.

Ingredientes:

500 grs de judías verdes
200 grs de remolacha cocida
1 manzana
2 latas pequeñas de atún en aceite

Para la salsa vinagreta con mostaza y eneldo:
1 cucharada de eneldo picado
1 cucharada de mostaza
3 cucharadas de vinagre
Sal
Pimienta
9 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Quitamos las puntas y las hebras a las judías verdes y cocemos hasta que estén tiernas o al dente según nos guste más. Dejamos enfriar.

Ponemos las judías verdes en un bol. Añadimos las manzanas peladas y cortadas en trozos, las latas de atún escurridas del aceite y la remolacha cortada en trocitos.

Ahora vamos a preparar nuestra salsa vinagreta con mostaza y eneldo.
Ponemos en un bol el eneldo, la mostaza, el vinagre, sal, pimienta y el aceite. Batimos con la ayuda de unas varillas manuales hasta que esté bien emulsionado.

Aliñamos con la salsa vinagreta y servimos.

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