domingo, 12 de junio de 2016

Mousse De Piña

Con el calor que hace, ya apetece empezar a hacer postres fríos sin necesidad de encender el horno. Es muy fácil de hacer y solo hace falta esperar el tiempo de la gelatina. Facilísimo y delicioso.

Ingredientes:

2 latas de piña en su jugo (227 grs cada una sin escurrir, he usado marca Hacendado)
400 ml de leche evaporada
1 cucharada de sirope de arce o miel
2 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina

Preparación:

Ponemos en un recipiente agua fría y metemos las hojas de gelatina para que se hidraten.

Ponemos el contenido de las latas en una batidora, reservando 40 ml del jugo. Añadimos la leche evaporada, la miel o sirope de arce, el azúcar y lo batimos bien. Pasamos por un chino para eliminar las hebras de la piña. Reservamos.

Ponemos en un cacito los 40 ml de jugo de la piña, calentamos y añadimos las hojas de gelatina escurridas, disolvemos y añadimos a la mezcla de la batidora. Removemos bien y  dejamos enfriar en el congelador durante 30 minutos.

Pasados los 30 minutos, sacamos del congelador y batimos con ayuda de unas varillas eléctricas durante 5 minutos. Veremos que adquiere la consistencia de una nata semimontada. Repartimos en los recipientes donde vamos a servir y metemos en la nevera un mínimo de 1 hora.
Receta obtenida con algunos cambios de: www.cogollosdeagua.es

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