domingo, 15 de mayo de 2016

Rosquillas Tontas De San Isidro

Hoy es San Isidro, patrón de Madrid, y lógicamente tenía que proponeros estas rosquillas que se comen sin parar en estos días en la capital. Hay tres tipos: las tontas, las listas y las de Santa Clara. Este año os propongo las tontas, que son las que más gustan a los menos golosos.

Ingredientes:

4 huevos a temperatura ambiente
125 grs de azúcar glas
½ cucharadita de anís verde
Una pizca de sal
½ cucharadita de bicarbonato
350 grs de harina
150 ml de aceite
1 huevo para decorar

Preparación:

Precalentamos el horno a 220°.

Batimos los huevos con el azúcar glas. Cuando la mezcla esté blanquecina y adquiera una textura densa incorporamos el anís molido.

Tamizamos la harina y mezclamos con la sal y el bicarbonato. Añadimos a la mezcla anterior una parte y movemos suavemente. Vertemos el aceite, mezclamos y terminamos de incorporar el resto de la harina.

Ponemos la masa en una manga pastelera sin boquilla y así nos resultará más fácil formar las rosquillas.

Colocamos papel vegetal en la bandeja del horno, formamos las rosquillas dejando una distancia entre ellas y pincelamos con el huevo batido.
Horneamos durante 12 minutos a 220°.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Receta obtenida de: www.lavidasabemejor.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario