domingo, 3 de abril de 2016

Sopa De Cebolla A La Francesa

Esta es una de esas sopas que te devuelven a la vida los días de frío. Es una sopa contundente porque aunque la sopa en sí es ligerita, con el pan y el queso se hace más energética. Si la queréis tener preparada con antelación podéis hacerla y dejar para el momento de servirla el gratinado del final.

Ingredientes (para 6 personas):

30 grs de mantequilla
45 ml de aceite de oliva
3 cebollas blancas medianas (de las dulces) cortadas en juliana
3 cucharadas de harina
2 dientes de ajo picado muy finitos
1 cucharadita de azúcar
200 ml de vino blanco
1 litro y ½ de caldo de pollo
Sal y pimienta recién molido
12 tostadas de baguette francesa (15 mm de grosor)
300 grs de queso rallado (he usado uno especial de gratinar de 4 quesos: emmental, cheddar, gouda y queso curado)
3 cucharaditas de queso parmesano rallado

Preparación:

En una cacerola grande a fuego medio ponemos a derretir la mantequilla y el aceite. Agregamos las cebollas y el ajo y dejamos rehogar durante 15 minutos.

Añadimos la sal y el azúcar y cocinamos durante 35 minutos a fuego lento hasta que empiecen a dorarse removiendo de vez en cuando.

Incorporamos la harina y dejamos hacer durante 3 minutos.

Añadimos el caldo hirviendo y el vino blanco. Llevamos a ebullición y cocinamos durante 35 minutos más.

Precalentamos el horno.
Ponemos la sopa en cuencos, colocamos dos tostadas de pan en cada cuenco y espolvoreamos de queso rallado y un poco de queso parmesano. Horneamos hasta que se derrita el queso. La servimos calentita.
http://micocinafrancesa.blogspot.com.es/

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