domingo, 24 de abril de 2016

Pudin De Canela Y Chocolate

Es perfecto para los muy golosos y la preparación es sencilla, solo hay que tener en cuenta el tiempo del horno y el tiempo de enfriamiento en la nevera. Si tenéis invitados podéis hacerlo el día anterior y así solo tendréis que decorarlo antes de servirlo.

Ingredientes:

240 grs de azúcar moreno
2 cucharaditas de canela en polvo
150 grs de chocolate fondant
310 ml de nata líquida
½ cucharadita de miel de caña
2 huevos
125 ml de leche
2 cucharadas de agua

Preparación:

Precalentamos el horno a 200°.
Echamos en un cacito el azúcar, la miel, una cucharadita de canela y dos cucharadas de agua y lo ponemos a fuego lento sin dejar de remover, hasta que formemos un caramelo.

Vertemos sobre el molde donde vayamos a hacer el pudin.

Troceamos el chocolate y lo ponemos junto con la nata en un cacito a fuego lento. Removemos sin parar hasta que esté el chocolate derretido. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Batimos los huevos, agregamos la mezcla de chocolate y nata, la otra cucharadita de canela, la leche y batimos la mezcla. Vertemos sobre el molde donde teníamos el caramelo.

Metemos el molde al baño maría y horneamos durante 45 minutos aproximadamente. Comprobaremos si está cuajado y lo sacaremos del horno.
Dejamos enfriar un poco. Lo metemos en la nevera y servimos bien frío adornado con nata montada.

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