domingo, 24 de abril de 2016

Pastas De Vainilla Y Chocolate Rellenas De Ganache De Chocolate

Deliciosas para acompañar un té por la tarde. Las pastas solas, sin el ganache, están riquísimas. Os recomiendo que hagáis unas rellenas con ganache y otras solas, sin rellenar, que para el desayuno son ideales.

Ingredientes:

Para las pastas de chocolate:
250 grs de mantequilla a punto de pomada
100 grs de azúcar glas
265 grs de harina de repostería
15 grs de cacao en polvo sin azúcar
45 ml de leche
Una pizca de sal
Para las pastas de vainilla:
250 grs de mantequilla a punto de pomada
100 grs de azúcar glas
280 grs de harina de repostería
45 ml de leche
1 cucharadita de pasta de vainilla
Una pizca de sal
Para el ganache de chocolate:
120 grs de chocolate negro fondant
150 grs de nata líquida para montar
1 cucharada de mantequilla

Preparación:

Primero vamos a elaborar el ganache de chocolate:troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol.Mientras, en un cacito ponemos la nata a calentar y cuando empiece a hervir vertemos sobre el chocolate. Removemos bien hasta que esté todo mezclado, añadimos la mantequilla y removemos hasta que se integre. Reservamos.

A continuación, prepararemos las pastas de chocolate.

Tamizamos la harina con el cacao en polvo y la pizca de sal. Reservamos.
Ponemos la mantequilla en el bol de la batidora, añadimos el azúcar glas y batimos con varillas eléctricas hasta que la mezcla blanquee, unos 8 minutos, sin llegar a derretir la mantequilla. Añadimos la leche y mezclamos, añadimos la harina junto con el cacao y la sal y mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

Ponemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla de 10 mm. Reservamos.

Vamos a porlas pastas de vainilla.Ponemos la mantequilla en el bol de la batidora, añadimos el azúcar glas y batimos con varillas eléctricas hasta que la mezcla blanquee, unos 8 minutos, sin llegar a derretir la mantequilla. Añadimos la pasta de vainilla y la leche, mezclamos. Agregamos la harina tamizada, mezclamos hasta que todo esté bien integrado.

Preparamos unas bandejas con papel de hornear y vamos formando rosetas con ayuda de la manga pastelera. Para que salgan iguales, podemos pintar círculos con ayuda de un lápiz en el papel de hornear, damos la vuelta al papel y nos servirán los círculos de referencia para que nos salgan más o menos iguales.
Horneamos durante 15 minutos con horno precalentado a 180°, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Hacemos esta operación con todas las pastas, tanto de vainilla como de chocolate.

Por último, ponemos el ganache en una manga pastelera y rellenamos nuestras pastas. Pegamos una pasta de vainilla con una de chocolate.

Receta obtenida de: http://invitadoinvierno.com/

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