domingo, 20 de marzo de 2016

Potaje De Alubias Con Batata

La comida de hoy es un delicioso potaje calentito. No lleva mucho tiempo hacerlo porque vamos a utilizar judías blancas ya cocidas, así que el tiempo de preparación se acorta. La batata le da un toque dulce delicioso.

Ingredientes (para dos personas):

1 frasco de alubias blancas ya cocidas
2 puerros
1 batata mediana
Una pizca de pimienta negra molida
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de salsa de soja
Aceite de oliva
Sal
1 litro de caldo de verduras

Preparación:

Pelamos y troceamos la batata y los puerros.
Enjuagamos las alubias y escurrimos.

Ponemos en una cazuela unas 3 cucharadas de oliva y salteamos los puerros troceados. Cuando empiecen a coger color, añadimos la cúrcuma y la pimienta negra molida. Agregamos la batata y seguimos rehogando durante un minuto más. Añadimos la soja y removemos.

A continuación, añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer durante 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos las alubias, sazonamos y dejamos cocer hasta que veamos que la batata está cocida.
 Receta obtenida de: www.cogollosdeagua.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario