martes, 8 de marzo de 2016

Crema de apio

Hoy no nos vamos a complicar mucho en la cocina: una crema de apio calentita será perfecta para combatir el frío. En lugar de poner nata, que es el ingrediente que suele ser habitual para añadirle cremosidad, vamos a poner un yogur griego. Si estáis a dieta, en lugar de un yogur griego podéis ponerle un yogur desnatado y las calorías bajarán.

Ingredientes:

1 cebolla
1 manojo grande de apio verde
1 litro de caldo de verduras
1 yogur griego sin azúcar

Preparación:

Primero quitamos las hojas del apio, y pelamos las ramas quitándoles las hebras con un pelador de patatas. Lavamos y reservamos.

Ponemos la cazuela a calentar y echamos un poco de aceite, añadimos la cebolla troceada, el apio troceado y salpimentamos. Añadimos el caldo.

Dejamos cocer hasta que esté tierno el apio. Cuando se enfríe batimos la crema añadiendo el yogur.

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