domingo, 31 de enero de 2016

Croquetas De Puchero

De nuevo os propongo una receta de aprovechamiento. Si habéis hecho el puchero andaluz –u otro cocido o potaje– es fácil que os sobre carne, así que la mejor idea es hacer unas fantásticas croquetas con esa carne picadita. Así no tiramos nada, aprovechamos todo y tenemos solucionado un aperitivo o una cena.

Ingredientes:

300 grs de carne de puchero
1 cebolla grande picada finita
3 dientes de ajo medianos

Para hacer la bechamel:

¾ litro de caldo de puchero
150 ml de leche
100 grs de harina
100 ml de aceite de oliva
Nuez moscada y pimienta recién molida
Una pizca de sal
Pan rallado para rebozar
Huevo para rebozar

Preparación:

Picamos con ayuda de una picadora la carne del puchero.
Ponemos a calentar en una sartén grande el aceite de oliva. Añadimos la cebolla y el ajo picados. Cuando empiecen a dorarse, añadimos la harina poco a poco para que se vaya dorando, removemos continuamente para que no se queme.

Vertemos poco a poco el caldo y removemos. Cuando esté bien integrado el líquido con la harina añadimos la carne del puchero y seguimos dando vueltas.

Agregamos la leche y las especias, seguimos removiendo con una cuchara de madera hasta que la mezcla esté bien consistente y se empiece a despegar de los bordes (nos puede llevar unos 20 minutos aproximadamente).

Vertemos la masa sobre una fuente y dejamos enfriar. Tapamos con papel film y metemos en la nevera un mínimo de dos horas.

Pasado el tiempo, formamos las croquetas, pasamos por huevo y pan rallado y freímos. Si queremos podemos congelarlas, antes de freírlas, y utilizarlas cuando queramos.
Receta obtenida de: www.currychocolate.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario