domingo, 13 de diciembre de 2015

Ensalada En Cestas

En estos días que ya hay que empezar a pensar en las comidas de los días de fiesta, os propongo esta ensalada con una original presentación, -ya sabéis lo importante que es en muchos platos la “puesta en escena”.

Ingredientes:
4 láminas de masa quebrada
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cuencos aptos para horno
Brotes de lechuga, canónigos o rúcula
Tomates cherry
2 aguacates
4 lonchas de jamón serrano
Nueces peladas
Sal
Aceite


Preparación:
Primero vamos a hacer las cestitas. Extendemos las láminas de masa quebrada sobre papel vegetal y las cortamos en tiras de unos 2-3 cm. Levantamos tiras hacia atrás alternas, colocando una tira perpendicular (de la otra lámina).

Bajamos las tiras que habíamos subido y a continuación subimos las otras que se quedaron abajo. Así vamos formando un enrejado. Esta explicación viene muy bien en el siguiente video  http://canalcocina.es/video-receta/ensalada-en-cesta-de-pan.

Precalentamos el horno a 200°.
Engrasamos muy bien los cuencos y lo cubrimos con el enrejado de la masa para conseguir la forma de las cestas.

Cortamos los bordes para que se ajuste bien en el cuenco y colocamos una tira alrededor del cuenco pegándola con agua.

Horneamos durante 15 minutos aproximadamente, cuando veamos que adquiere un color dorado. Sacamos del horno y dejamos enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar. Ahora con mucho cuidado pasamos un cuchillo por los bordes y lo despegamos.

Dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Rellenamos los cuencos con los ingredientes de la ensalada, sazonamos y servimos.

Si queréis echar aceite tened cuidado de no pasaros porque se saldría por debajo. Es mejor que cada uno en su plato lo aliñe una vez que se sirva.
Receta obtenida de: www.canalcocina.es

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