domingo, 29 de noviembre de 2015

Batatas Rellenas Asadas

Recuerdo con enorme cariño las patatas asadas que comprábamos cerca de la playa y en las que cabía casi de todo (atún, jamón york, maíz, mahonesa…). Así que hoy, evocando a aquellas, vamos a hacer batatas rellenas. Son mucho más dulces y con la miel y la mostaza el sabor es sorprendente.

Ingredientes:

4 batatas medianas
150 grs de bacon cortado en trocitos
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 cebolleta grande
200 grs de maíz dulce cocido (puede ser de lata)
3 cucharadas de miel
1 cucharadita de mostaza
Queso rallado para gratinar

Preparación:

Pinchamos las batatas con un palillo y las metemos en el microondas durante 6 minutos.Les damos la vuelta y metemos otros 6 minutos más. Comprobaremos si están blandas y si, es así, las sacamos del microondas.

Cortamos por la mitad longitudinalmente y retiramos la carne de cada mitad. Ponemos en un bol la carne de las batatas y colocamos las mitades en una fuente de horno.

Freímos el bacon y lo agregamosa la carne de las batatas. Añadimos el maíz, la cebolleta cortada en trocitos finos, el aceite de oliva, la miel y la mostaza. Salpimentamos y removemos bien.

Rellenamos las mitades de las batatas, espolvoreamos de queso rallado y gratinamos en el horno.
Receta obtenida con algunos cambios: www.manualdecocina.com

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