domingo, 9 de agosto de 2015

Ensalada De Quinoa, Maíz Y Pimiento Rojo

Hoy ha venido a comer una amiga que hacía tiempo que no veía. Cuando hablamos para quedar a comer en casa, me contó que se ha hecho un test de intolerancia alimenticia y que hay algunas comidas que no le sientan especialmente bien como el trigo, el arroz… así que le pregunté qué tal le iba la quinoa y cuando me dijo que bien, rápidamente pensé en hacer esta ensalada. Sirve para vegetarianos y para veganos, por si acaso tenéis alguien cerca.

Ingredientes:

500 grs de quinoa
1 cucharadita de sal
450 grs de maíz congelado
8 hojas de albahaca, lavadas y muy picaditas
½ pimiento rojo asado
1 cebolla roja picadita
3 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de zumo de limón

Preparación:

Lavamos en agua fría la quinoa y escurrimos.

Ponemos a hervir la quinoa con el doble de agua (para 3 vasos de quinoa echaremos 6 vasos de agua) y sal. Hervimos durante 5 minutos, añadimos el maíz y dejamos hasta que no haya agua –también podemos ir probando y cuando esté blandita estará lista. Dejamos enfriar y removemos bien con un tenedor.


Añadimos la albahaca, el pimiento rojo picado y la cebolla. Aliñamos con aceite y limón y lista para servir.

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