domingo, 17 de mayo de 2015

Pastel De Patata Y Manzana Con Crema De Quesos

Os propongo este delicioso pastel que puede servir tanto de primer plato, como de guarnición para una carne asada –ayudaos de un cortador para darle forma. La manzana le da suavidad y el queso cremosidad, evitando así que quede demasiado seca la patata. Podéis utilizar los quesos que más os gusten, si entre ellos ponéis algún tipo de queso azul quedará fantástico.

Ingredientes:

200 grs de queso rallado variado (emmental, cheddar, Gouda, mozzarella)
 100 grs queso rallado parmesano
300 ml de nata 35% de grasa
400 grs de patatas peladas
1 manzana
Sal
Nuez moscada rallada

Preparación:

Precalentamos el horno a 200°.
Cortamos las patatas en láminas muy finas –yo lo he hecho con la ayuda de un cortador de patatas– y reservamos.
Pelamos la manzana, quitamos el centro y la cortamos en láminas finas. Reservamos.

Ponemos la nata a calentar junto con el queso rallado variado (reservamos 20 grs para gratinar) y añadimos un poco de nuez moscada. Cuando esté todo bien mezclado reservamos.

A continuación, engrasamos un molde de plum-cake desmontable. Colocamos una capa de patatas, una de manzana, una cucharada de la crema de quesos, volvemos a repetir esta operación, patatas, manzana y crema de quesos, así hasta terminar con todos los ingredientes. La última capa será de crema de queso.

Horneamos durante 35 minutos aproximadamente. Ponemos por encima el resto del queso rallado y el queso rallado parmesano y dejamos 5 minutos más.
Lo serviremos caliente.



Receta obtenida de: www.dulcesbocados.com

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