domingo, 17 de mayo de 2015

Muffins De Chocolate al estilo de Dan Lepard

¡Increíbles estos muffins de chocolate! Hemos seguido la receta del famosísimo Dan Lepard, así que era casi imposible que no triunfáramos. Aunque solo sea por el olor a chocolate cuando se están horneando merece la pena hacerlos. Un acierto seguro.

Ingredientes:

50 grs de maizena
3 cucharadas de cacao Valor puro sin azúcar
100 grs de azúcar moreno
100 grs de azúcar
225 ml de agua
75 grs de mantequilla a temperatura ambiente
75 ml de aceite de girasol
125 grs de chocolate negro
2 cucharaditas de pasta de vainilla
2 huevos
125 grs de harina
2 cucharaditas de levadura tipo royal

Preparación:

Precalentamos el horno a 175°.

En un cazo ponemos la maizena, el cacao, los dos tipos de azúcar y el agua. Llevamos a ebullición a fuego medio y sin parar de remover hasta que la mezcla sea cremosa y esté todo bien homogéneo. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y el chocolate troceado, mezclamos hasta que todo esté bien mezclado, derretido y dejamos templar.

Vertemos el aceite, la pasta de vainilla y uno de los huevos, removemos bien todo y añadimos el segundo huevo. Mezclamos todo bien.
Tamizamos la harina junto con la levadura y lo incorporamos a la mezcla anterior.

Engrasamos los moldes de cupcakes y repartimos la masa sin llegar al borde, aproximadamente ¾ partes de su capacidad.
Hornear a 175° durante 25 minutos.

Receta obtenida de: www.bocadosdecielo.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario