domingo, 5 de abril de 2015

Medallones De Merluza En Salsa De Puerros Al Azafrán

Para terminar la Semana Santa os propongo un plato de pescado. Podéis utilizar cualquier pescado porque la salsa va bien con cualquiera: salmón, rape, mero… También podéis hacerlo con antelación, será suficiente con darle un calentón final.

Ingredientes (para 6 personas):

1 kg de medallones
Sal
Pimienta
Harina de rebozar
2 huevos
12 langostinos pelados

Para la salsa de puerros:
1 cebolla mediana
3 puerros
1 pimiento verde pequeño
1 cucharada de harina
Perejil picado
1 bolsita de azafrán molido
½ litro de caldo de pescado

Preparación:

Salpimentamos los medallones, rebozamos por harina y después por el huevo batido. Ponemos en una sartén aceite y cuando esté caliente freímos todos los medallones rebozados y reservamos.

En una cazuela ponemos un poco de aceite y hacemos un sofrito con la cebolla pelada y picada, los puerros en trocitos y el pimiento troceado. Cuando esté el sofrito hecho, añadimos una cucharada de harina, removemos bien todo y vertemos el caldo de pescado y el azafrán. Con el brazo de la batidora trituramos bien la salsa. Añadimos la salsa a los langostinos y los medallones de merluza y dejamos cocer unos 5 minutos. Espolvoreamos de perejil y servimos bien caliente.
Receta obtenida (con toque personal) de: www.losfogonesdeanasevilla.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario