domingo, 12 de abril de 2015

Albóndigas con sorpresa

Nunca está mal jugar un poco “al despiste” con la comida, así que hoy os sugiero estas albóndigas con sorpresa o huevos con cobertura, aunque esta denominación acabaría con el factor sorpresa. Si queréis podéis acompañarla con salsa de tomate. Van perfectas para una cena informal.

Ingredientes (para 3 personas):

500 grs de carne picada mixta (mitad cerdo, mitad ternera)
1 cebolla mediana rallada
2 cucharadas de pan rallado
1 huevo
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta
1 pizca de nuez moscada
6 huevos duros
Pan rallado para rebozar
Aceite de oliva para freír

Preparación:

Ponemos en un bol la carne picada, la cebolla, el pan rallado, la yema de huevo(no tiréis la clara que luego nos hará falta), el perejil, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclamos todo bien.

A continuación, cubrimos con esta mezcla cada huevo–para que sea más fácil nos mojaremos las manos con agua, así evitaremos que la carne se nos pegue. Una vez que tengamos todos los huevos envueltos, pasamos por la clara de huevo (que habremos batido un poco) y después por el pan rallado.

Freímos en aceite caliente a fuego medio para que se vayan haciendo bien por todas partes y no nos quede la carne cruda.

Sacamos y escurrimos del exceso de aceite en papel absorbente. Servimos.


Receta obtenida de: recetasirlandesas

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