domingo, 1 de febrero de 2015

Flan De Naranja

Un postre facilísimo para dejarlo hecho de un día para otro es este flan de naranja. En la explicación de la receta he puesto para hacerlo en flaneras individuales, pero si queréis podéis hacerlo en una flanera grande y el resultado es el mismo. Si no tenéis el horno disponible o no os apetece encenderlo, podéis hacer el baño María en una olla, pero tened en cuenta que hay que cerrar bien la flanera porque el agua salpicará mucho.

Ingredientes:

250 ml de zumo de naranja variedad Navel-lane-late (http://www.lamejornaranja.com/)
Ralladura  de la piel una naranja
200 grs de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de maicena
Salsa de caramelo


Preparación:

Hacemos el caramelo para la base de las flaneritas.

En una batidora ponemos todos los ingredientes. Batimos bien y repartimos en las flaneras. Los flanes se cuajarán al baño María, así que colocamos las flaneritas dentro de una fuente de horno y echamos agua hasta que llegue a la mitad de los flanes. Metemos en el horno precalentado a 180° durante una hora aproximadamente.

Sacamos del horno y dejamos enfriar. Una sugerencia de presentación es servirlo acompañado de nata y macedonia de frutas.

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