domingo, 28 de diciembre de 2014

Polvorones De Chocolate

Siempre me gusta experimentar haciendo los postres de Navidad. Lo malo es que las Navidades duren tan poco tiempo… Estos polvorones son fáciles de hacer y como estamos en el ecuador de las fiestas todavía nos da tiempo a degustarlos.

Ingredientes (para 19 unidades):

250 grs de harina
140 grs de manteca de cerdo a temperatura ambiente
40 grs de cacao en polvo
100 grs de azúcar glas
125 grs de almendras molidas
5 ml de esencia de vainilla
5 ml de ron
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta negra molida
Azúcar glas para espolvorear

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°. En la bandeja del horno colocamos un papel vegetal y volcamos en él la harina. Horneamos 5 minutos y añadimos la almendra molida. Seguimos horneandotodo 5 minutos más. Sacamos del horno y reservamos.

A continuación, mezclamos la manteca con el azúcar glass, la esencia de vainilla, el ron y el cacao en polvo. Cuando esté todo bien integrado, añadimos poco a poco la mezcla de harina con la almendra y la pizca de sal y pimienta negra. Amasamos bien.

Colocamos en la encimera un papel vegetal y sobre él ponemos la masa. Encima colocamos otro papel y con ayuda de un rodillo estiramos dejando un grosor de 1 cm.

Cortamos la masa con la ayuda de un cortador redondo de 6 cm de diámetro. Horneamos 3 minutos a 180° y 5 minutos a 240°.
Espolvoreamos de azúcar glass.


Receta obtenida con algunos cambios de: www.cocinayrecetas.hola.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario