domingo, 16 de noviembre de 2014

Sorpresa De Batatas

Hoy os propongo un aperitivo sorprendente: una especie de albóndigas-croquetas de batata con una sorpresa al morderlas y un rebozado crujiente. La batata da mucho juego en la cocina porque, al tener un sabor dulce, puede utilizarse tanto para platos dulces como salados. En breve os propondré recetas dulces con ella.

Ingredientes:

3 batatas medianas
150 grs de bolitas mini de mozzarella
1 huevo batido
100 grs de avellanas trituradas
Semillas de sésamo
Una pizca de azúcar
Una pizca de sal
Aceite de oliva

Preparación:

Lavamos las batatas y asamos unos 50 minutos aproximadamente (depende del tamaño)  a 200°. Sacamos del horno, pelamos y pasamos por un pasapurés, añadimos una pizca de sal y de azúcar.

Escurrimos las bolitas de mozzarella y cubrimos cada una de ellas con el puré de batata, presionamos bien hasta conseguir una bola compacta. Repetimos esta operación hasta terminar con los ingredientes. Batimos el huevo con una pizca de sal y por otro lado mezclamos las avellanas trituradas con las semillas de sésamo.
Ponemos aceite de oliva a calentar. Mientras, rebozamos las bolitas, primero en huevo batido y luego en la mezcla de avellanas con sésamo. Freímos con cuidado para que no se nos queme el rebozado. Colocamos en papel de cocina para que suelte el exceso de grasa.

Lo servimos acompañado de salsa de soja.


Receta obtenida de: http://cocina.facilisimo.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario