domingo, 9 de noviembre de 2014

Sopa de calabaza con compañía

Esta sopa es perfecta para estos días en los que ya empieza el frío. Es una sopa de verduras pero más ilustrada y con un toque dulce riquísimo. Las cantidades son grandes porque tenía gente a comer pero si os sobra se puede congelar y la guardáis para otro día.


Ingredientes:

1300 grs. de calabaza

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

2 litros de caldo de verdura

100 grs. de aceitunas negras en rodajitas

8 ciruelas pasas

Aceite de oliva virgen

Vinagre de manzana

Parmesano rallado


Preparación:

Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos en rodajitas y los sofreímos en una cazuela de base ancha con un poco de aceite de oliva virgen. Cuando estén pochados, rociamos por encima una cucharadita de vinagre de manzana.

A continuación, añadimos la calabaza cortada en cuadraditos de un tamaño uniforme, de unos tres centímetros, y las aceitunas y lo rehogamos todo durante un par de minutos. Agregamos los dos litros de caldo y lo dejamos cocer todo durante 15 minutos. Por último, añadimos las ciruelas pasas cortadas en trocitos y lo dejamos cocer otros 15 minutos, o hasta que la calabaza esté tierna, pero no deshecha.


Se sirve muy caliente con Parmesano rallado espolvoreado por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario