domingo, 23 de noviembre de 2014

Chuletas De Cerdo Con Salsa De Mango

Este plato aúna el sabor salado de las chuletas con el dulce del mango, todo un acierto. En lugar de chuletas de cerdo de aguja podéis utilizar filetitos de lomo o de solomillo, aunque con las chuletas queda muy jugoso. Si no tenéis horno o no queréis encenderlo, podéis hacer el plato friendo las chuletas y las patatas por separado y añadiendo, al final, la salsa de mango.

Ingredientes (para 3 personas):

6 chuletas de cerdo de aguja
3 patatas grandes
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Romero (para decorar)

Para la salsa de mango:

1 mango grande
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 chile chipotle en adobo (tened en cuenta que es picante)
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre
4 cucharadas de agua
Aceite
Pimienta

Preparación:

Precalentamos el horno a 220°.
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas finas y las colocamos sobre una bandeja grande apta para horno. Sazonamos y regamos con aceite. Salamos igualmente las chuletas y lascolocamos sobre las patatas. Picamos el diente de ajo, espolvoreamos por encima de la carne y regamos con un chorrito de aceite.
Horneamos durante 20 minutos, si veis que la carne ya se ha hecho y las patatas no, sacad ésta y dejad unos minutos más hasta que las patatas estén blanditas.

A continuación, vamos a realizar la salsa de mango. Laminamos el diente ajo y doramos en una cazuela con un chorrito de aceite. Añadimos la cebolleta picada y el chile chipotle y dejamos que se vaya pochando. Pelamos el mango, cortamos dos gajos para adornar y reservamos. El resto de la pulpa lo incorporamos a la cazuela en daditos, mezclamos bien y añadimos el vinagre y el azúcar. Vertemos el agua, salpimentamos y dejamos al fuego unos 4 minutos. Trituramos con la batidora y reservamos.

Servimos las chuletas junto con las patatas y la salsa por encima. Adornamos con romero.


Receta obtenida de (con algunos cambios): www.hogarutil.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario