domingo, 17 de agosto de 2014

Vasitos De Crema, Plátano Y Toffee

Es verdad que este postre tiene un poquito de trabajo pero está tan rico que podéis dar por muy bien empleado el tiempo que tardéis en hacerlo. Este es otro de los postres hecho a capas, -ya sabéis que me encantan ese tipo de dulces. No es difícil, solo hay que tener cuidado con la salsa de toffee y evitar que el caramelo coja mucho color. El resto es fácil y si encontráis unas palmeras con monos como las mías, la presentación resulta inmejorable.

Ingredientes (para 6 vasitos):
500 ml de nata  para montar
10 cucharadas de azúcar
3 plátanos

Para la base:
10 galletas tipo digestive
65 grs de mantequilla sin sal
1 cucharada de azúcar

Para la crema pastelera:
500 ml de leche
1 vaina de vainilla
4 yemas de huevo
120 grs de azúcar
3 cucharadas de maicena

Para la salsa de toffee:
100 grs de azúcar
20 grs de mantequilla
150 ml de nata de montar

Preparación:

Primero vamos a hacer la crema pastelera para que se vaya enfriando mientras hacemos el resto de la receta: en un cacito ponemos la leche a hervir con la vaina de vainilla abierta longitudinalmente.

Mientras hierve la leche, ponemos en un bol las yemas de huevo con el azúcar, batimos con unas varillas manuales y añadimos la maicena tamizada. Removemos todo muy bien y añadimos un poquito de la leche caliente, movemos rápidamente y vertemos toda la leche. Volcamos todo otra vez en el cacito, que habremos puesto al baño maría y removemos sin parar hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar la crema en la nevera, tapándola con un papel film para que no se forme una costrita en la superficie.

Ahora vamos a preparar nuestra salsa toffee: en un cacito ponemos el azúcar a fuego medio, sin parar de mover y cuando empiece a coger color retiramos y añadimos la mantequilla y la nata, ponemos al fuego y movemos bien evitando que hierva. Hay que tener cuidado de que el caramelo no coja un color muy oscuro porque la salsa amargaría. Cuando veamos que la salsa espesa un poco retiramos a un bol y colamos. Reservamos.

Ahora nos disponemos a hacer la base de los vasitos. En un recipiente ponemos las galletas trituradas, añadimos la mantequilla derretida y el azúcar. Movemos bien y ponemos en la fuente del horno sobre papel vegetal. Horneamos unos 10 minutos y sacamos del horno. Reservamos.

Por último, montamos la nata bien fría y cuando esté montada añadimos el azúcar. Ponemos en una manga pastelera con la boquilla rizada y colocamos en la nevera.
Cortamos los plátanos en rodajitas y reservamos.

Ahora ya vamos a empezar a montar nuestros vasitos.
Colocamos en la base un poco de galleta y aplastamos con la ayuda de una cucharita. Ponemos un poco de crema pastelera, colocamos unas 3 rodajitas de plátano, nata montada, espolvoreamos de galleta y echamos por encima salsa toffee, crema pastelera otra vez, rodajitas de plátano, salsa toffee y  terminamos con nata montada, espolvoreada de galleta  y salsa de caramelo. Adornamos con rodajitas de plátano.


Receta obtenida de: http://bake-street.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario