miércoles, 6 de agosto de 2014

Pescado Con Mermelada De limón

Me encanta incorporar sabores dulces a la comida tradicionalmente salada, y las mermeladas nos pueden dar mucho juego en este empeño. Esta receta es sorprendente por los sabores intensos que desprende. Os encantará. Podéis utilizar el pescado que más os guste, o el que esté de temporada que así saldrá más económico.

Ingredientes:

600 grs de Pescado blanco (en esta ocasión he puesto rosada)
1 Cebolla
1 Ajo
½ cucharada de jengibre fresco rallado
Sal
Pimienta molida
Zumo de un limón
Aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de hojas de menta picaditas
3 cucharadas bien colmadas de mermelada de limón de www.lamejornaranja.com

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°.
Salpimentamos los filetes de pescado. Tenemos que tener los filetes del mismo tamaño, si son grandes, los cortamos por la mitad.

Ponemos un poco de aceite en una sartén a fuego medio/alto y pasamos los filetes para marcarlos durante unos 30 segundos.

En una fuente de horno ponemos la mantequilla y colocamos la mitad de los filetes de pescado, rociamos con el zumo del limón.

En una sartén, ponemos un poco de aceite y doramos la cebolla picadita junto con el ajo picado y el jengibre rallado. Rehogamos bien y añadimos las hojas de menta picadas y mezclamos.

Ponemos esta mezcla por encima de los filetes de pescado y cubrimos con el resto de filetes.

Untamos con la mermelada de limón y horneamos unos 12 minutos aproximadamente.
Receta obtenida de: www.lamejornaranja.com (Familia Serra)

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