miércoles, 13 de agosto de 2014

Berenjenas A La Parmesana

Esta receta es italiana (parmigiana di melanzane) y es una manera estupenda de comer las berenjenas. He hecho las tradicionales, las de color morado, pero las hay de color blanco y de rayas moradas y blancas, que tienen el mismo sabor y son más originales. Podéis prepararlas con anterioridad y gratinarlas en el último momento.

Ingredientes:

2 berenjenas grandes
1 lata grande de tomate triturado
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
100 grs de queso parmesano
100 grs de mozzarella fresca
Albahaca fresca
Sal y pimienta
1 cucharadita de azúcar
Aceite de oliva

Preparación:

Ponemos en una fuente apta para el horno las berenjenas con sal y engrasadas con aceite a 200° hasta que estén tiernas (unos 30 minutos aproximadamente).
En una sartén ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla y el ajo picaditos, dejamos que se rehoguen bien durante 10 minutos. Añadimos el tomate triturado, el azúcar y lo salpimentamos. Tapamos y dejamos cocinar durante 15 minutos más.

Cortamos las berenjenas asadas en rodajas.
Ahora nos disponemos a montar nuestra receta. En el plato donde vamos a servir, colocamos primero un poco de salsa de tomate en la base, una capa de berenjenas, queso parmesano recién rallado, salsa de tomate, berenjena y así hasta terminar con salsa de tomate.

Ponemos en la superficie queso parmesano, mozzarella y albahaca picada y gratinamos a 190° durante 20 ó 25 minutos.
Lo servimos caliente.

Receta obtenida: http://wholekitchen.es

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