domingo, 6 de julio de 2014

Pastel De Jamón Y Queso

Este plato me encanta prepararlo cuando organizo una merienda y vienen niños. Normalmente hacemos cosas un poco más sofisticadas que a los niños no les gustan, así que se lanzan a las patatas fritas. Este pastel es como un sándwich mixto pero con la ventaja de que ya lo tienes preparado y se puede cortar la cantidad perfecta para cada uno. Un éxito.

Ingredientes:

9 rebanadas de pan de molde sin corteza
200 grs de queso en lonchas
400 grs de lonchas de jamón de York
4 huevos
Azúcar moreno para espolvorear
1 bote de leche evaporada Ideal
Mantequilla
Sal y pimienta

Preparación:

Untamos un molde de plum-cake (el que yo he utilizado es de 12x33) con mantequilla y lo forramos con lonchas de jamón de forma que sobresalgan del borde del molde. Llenamos con capas alternadas de rebanadas de pan, queso en lonchas, jamón y así hasta terminar con una capa de pan. Batimos los huevos, mezclamos con la leche evaporada y salpimentamos.
Precalentamos el horno a 180°.
Vertemos esta mezcla en el molde y doblamos el  jamón que sobresalía del molde hacia dentro, como para cerrarlo.

Horneamos, al baño maría, durante unos 45 minutos. Una vez frío, desmoldamos y espolvoreamos la superficie con azúcar moreno. Con un soplete quemamos el azúcar para que se haga un ligero caramelo y listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario